黑龙江福彩网

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 黑龙江福彩网开展纪念五四运动100周年的徒步远行活动

黑龙江福彩网开展纪念五四运动100周年的徒步远行活动

2019年05月05日 11:27:04 访问量:1492

黑龙江福彩网开展纪念五四运动100周年的徒步远行活动


5月4日是“五四运动”100周年纪念日。为了激发广大青年的爱国热情,培养青年顽强拼搏的意志,树立青年吃苦耐劳、团结协作的精神品质,黑龙江福彩网在今年的五四青年节来临之际,于校外开展了以“传承五四精神,践行青年理想”为主题的徒步远行活动,为“五四精神”的传承与发展营造了良好的氛围。

李水舰校长作出发前动员讲话

5月4日清晨,雨雾氤氲,暮春时节的天空中夹杂着些许清新微润的湿气。早晨7时30分,在作好徒步远行准备之后,惠水民中青年教师团队在北大门集合,进行集体宣誓,随后从凤山校区前往目的地。

学校领导向各组组长授旗

一路上,在各组组长的严格要求下,远行活动紧张有序,徒步的队伍宛如一条一眼望不尽边的长龙。面对路途的艰远,青年教师们相互帮助、相互鼓励,以顽强的毅力和拼搏精神克服各种困难,在经过两个多小时的艰难跋涉后,10点半左右,青年教师团队终于完成了10多公里的徒步远行,成功地抵达了目的地——盛华学院。

各小组一路步行至盛华学院

抵达目的地后,根据安排,首先,青年教师们组织开展了“报数接龙”、“远端水瓶”及“南水北调”的素质拓展活动。在盛华学院多功能放映室,青年教师集体观看了“五四运动”100周年的纪录片,随后由青年教师们自主分享此次活动的心得与感悟。最后,李水舰校长进行总结发言。他指导说:“青年是国家的希望与未来,是学校工作的中坚力量。在今后的工作中,要关注青年教师的成长问题,磨砺他们吃苦耐劳、勇于进取的精神和品质,让这批青年人在未来能为教育事业多作奉献。”下午15:30分左右,在活动结束后,各小组先后顺利有序地返回了学校。

在盛华学院体育馆开展趣味活动


观看“五四活动”100周年纪录片


老师们在现场分享自己的心得与感悟


毛登荣副校长分享活动心得


在现场宣读青年誓词


老师们在现场同场《我和我的祖国》


李水舰校长作活动总结发言

本次的徒步远行活动,使青年教师们在团结互助、增强友谊、感情交流与团队融合等方面取得丰硕的成果。此外,活动还给青年教师们带来了极大的熏陶与感染,让大家在了解和认识历史的过程中,树立了强烈的爱国意识和远大的人生理想目标,具有着重要的意义。


编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
黑龙江福彩网 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黑龙江福彩网
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 四川省江油市第一中学 新晃一中 三台外国语学校 歙县霞坑中心学校 天津市津南区咸水沽第三小学 陕西省宝鸡中学 湛江市教育局 成安县第一中学 安陆市辛榨乡四报小学 西固区福利东路第二小学 神木市第四中学 天津市东丽区津门小学 唐山市路北区教育局 安陆市辛榨乡中心小学 连云港市新城实验小学 晴隆县中等职业学校 河北省鸡泽县诗经学校 河南省开封市化建中学 农垦牡丹江管理局高级中学 手机版